16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 сентября 2014, 17:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина введет санкции против россиян в октябре и построит стену на границе за полгода

Лента новостей

Киев также хочет заключить договоры с Евросоюзом по транзиту газа из России

Украина намерена ввести санкции в отношении россиян и российских компаний в октябре 2014 года, следует из обнародованного плана действий «Обновление Украины», опубликованного пресс-службой украинского кабинета министров.

«План реформы страны готовили семь лет. Его подписал президент и премьер-министр. Этот план реформы страны — соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Более объемного и содержательного документа никто не придумает», — сказал глава правительства Арсений Яценюк. Он также сообщил, что украинские власти приступают к реализации проекта «Стена», а именно к возведению реальной государственной границы между Украиной и Россией. Ожидается, что построить стену удастся за полгода.

Кроме того, согласно плану «Обновления Украины», «Нафтогаз» может быть реформирован, и в течение 9 месяцев предполагается создать компании-операторы газотранспортной системы и ПХГ. В документе говорится, что Украина хочет заключить договоры с Евросоюзом по транзиту газа из России и перенести точку его приема на восток страны за полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию