16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 18:02 ПолитикаКонфликты

Маркелов предлагает лишить слова оппозиционных депутатов Пономарева и Гудкова

Лента новостей

«Учитывая тот факт, что эти люди не ассоциируют себя с Россией, было бы неправильно предоставлять им возможность высказываться на животрепещущие темы», — считает он

Депутат Михаил Маркелов предлагает лишить оппозиционных депутатов Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова права выступать в Госдуме до окончания срока их полномочий, рассказал парламентарий BFM.ru. Эту идею он почерпнул из работы Верховной Рады Украины.

«В последнее время украинская политика становится все более и более привлекательной, и чудеса словесного скудоумия переходят все границы. Накануне в Верховной Раде Александр Турчинов публично унизил женщину. Причем он так боится женщин, что просто выключает микрофон, а затем предлагает ей встать на колени за мнение о конфликте на востоке Украине, слова об огромном количестве жертв», — отметил Маркелов.

Парламентарий имеет в виду эпизод, произошедший в Верховной Раде накануне, 2 сентября. Спикер парламента Турчинов выключил микрофон во время выступления депутата от «Партии регионов» Елены Бондаренко, которая заявила, что действующая власть в стране делит людей на «украинцев и неукраинцев». Председатель парламента потребовал прекратить «провокацию и российскую агитацию», заявив, что украинская армия защищает Украину, в том числе саму Елену Бондаренко. «Вам на колени нужно встать перед ней», — заявил Турчинов.

«Это совершенно замечательный политический опыт украинских коллег. Комитеты Госдумы по регламенту или по этике могут лишить депутата слова только при помощи специальных процедур. В то же время многие депутаты предают национальные интересы и используют парламентскую трибуну для высказывания своей ненависти к России, оскорбительно отзываются я о ее президенте», — полагает Маркелов.

В этой связи Михаил Маркелов предлагает лишить депутатов Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова слова до окончания срока их полномочий. «В приличных кругах они давно являются «нерукопожатными», так как периодически появляются на Украине, вещая о российской агрессии и критикуя свою страну. Сложите мандаты и идите площадь, митингуйте, вступите в партию «Правый сектор» или «Свобода» на Украине. Поэтому предлагаю сделать их не только «нерукопожатными», но и «коленопреклоненными». Просить прощения потом придется у собственного народа, который доверил им представлять их интересы в законодательных органах власти. Предлагаю лишать их слова до конца срока, чтобы не занимать время у депутатов, у которых и так плотный график работы. Учитывая тот факт, что эти люди не ассоциируют себя с Россией, было бы неправильно предоставлять им возможность высказываться на животрепещущие темы», — заключил парламентарий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию