16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 сентября 2014, 19:30 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Укрспирт» останавливает производство и отгрузку спирта

Лента новостей

Госпредприятию не продлили истекшую лицензию

Государственное предприятие «Укрспирт» остановило производство и отгрузку спирта, так как Государственная фискальная службы Украины не продлила заводу срок действия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом, сообщает компания.

Срок действия лицензии истек 2 сентября. «Укрспирт» заранее подал документы на ее продление, однако это ни к чему не привело. «Поскольку никаких предупреждений или замечаний «Укрспирт» не получал, то действия службы можно назвать противоправными», — полагает руководство госпредприятия. Компания предупреждает, что отсутствие лицензии приведет к остановке спиртзаводов, недополучению бюджетом доходов, а также станет тяжелым ударом по ликеро-водочным производствам и усложнит подписание договоров с зарубежными партнерами. «Укрспирт» не намерен останавливаться на этом и планирует обратиться в суд.

Ранее Государственная фискальная служба Украины обвинила «Укрспирт» в нелегальной отгрузке этилового спирта под видом остатков отходов производства и уклонении от уплаты налогов. Руководство госпредприятия решительно опровергло эти обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию