16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 сентября 2014, 11:30 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Госдумы заподозрил Google в шпионаже в пользу Украины

Лента новостей

Компания может передавать украинским спецслужбам персональные данные граждан России, полагает Евгений Федоров

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Евгений Федоров направит в Генеральную прокуратуру и МВД РФ запрос с просьбой проверить американскую интернет-корпорацию Google на наличие связей со Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сам парламентарий рассказал газете «Известия».

Координатор «Национально-освободительного движения» располагает данными о том, что Google подписала договор о сотрудничестве с СБУ. Этот договор, считает Федоров, позволяет американской корпорации не только официально предоставлять открытую информацию для украинских спецслужб, но и передавать им персональные данные российских пользователей.

Депутат убежден, что Google занимает откровенную антироссийскую позицию. Исходя из этого, по его мнению, компетентным органам необходимо проверить деятельность корпорации и при необходимости принять меры, чтобы она не работала против безопасности Российской Федерации.

Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, напомнил Федоров. «США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации… Соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам», — уверен парламентарий.

Депутат полагает, что современные технологии позволяют не только вести агитацию, но и осуществлять подрывную деятельность — в данном случае в отношении российского государства. «Google может создать механизмы координации и финансовых потоков для участников уличных беспорядков. Кроме того, они имеют персональные данные пользователей, которые тоже могут быть представлены заинтересованной стороне. Если раньше в рамках санкций персональные данные россиян могли представлять интерес для США, то теперь вами может заняться и СБУ Украины, которая сегодня является по сути террористической организацией», — рассуждает Федоров.

Проблемами информационной безопасности озабочен и коллега Федорова, депутат Илья Костунов. Законодатель просит МЧС и Минкомсвязь создать инструкции, программные и технические решения для граждан и частных компаний, которые в случае целенаправленного деструктивного воздействия на российский сегмент Интернета обеспечат его автономную работоспособность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию