16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4452
  • RTS1134.93
4 сентября 2014, 15:12 Политика

Войска воздушно-космической обороны завершили учения в Астраханской области

Лента новостей

Всего в учениях участвовали около 800 военнослужащих и более 200 единиц техники, в том числе зенитные ракетные системы С-300 «Фаворит" и С-400 «Триумф»

На полигоне «Ашулук» (Астраханская область) завершилась активная фаза плановых тактических учений командования противовоздушной и противоракетной обороны Войск воздушно-космической обороны (ВКО). Соединения провели маневры с боевыми стрельбами зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

С высокой точностью поражены около 90 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа «Кабан», «Пищаль» и других мишеней, имитирующих высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей, отметили в ведомстве.

В учениях участвовали боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит», прибывшие из Подмосковья. Они условиях сложной помеховой обстановки провели дневные и ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района и успешно уничтожили ракеты-мишени типа «Кабан», «Пищаль» и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника. ВО время активной фазы учений с боевой стрельбой общий расход ракет по мишеням составил около 40 штук.

Солдаты и офицеры отработали задачи обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных мишеней, имитирующих не только пилотируемую авиацию, но и оперативно-тактические, тактические баллистические ракеты. Это позволило проверить возможности зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» не только по противовоздушной, но и по нестратегической противоракетной обороне объектов и группировок войск.

Всего в учениях участвовали около 800 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники Войск ВКО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию