16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4640
  • RTS1104.19
4 сентября 2014, 16:16 Недвижимость

Москомэкспертиза согласовала реконструкцию Русаковской улицы

Лента новостей

Улица длиной более 1 200 метров находится в зоне сложившейся городской застройки. Строительные работы на ней осложняются и многочисленными инженерными коммуникациями

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект реконструкции участков улично-дорожной сети и переустройства подземных коммуникаций в районе улицы Русаковская, расположенной на северо-востоке города. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Русаковская улица начинается от Третьего транспортного кольца и завершается на пересечении с улицей Барболина (после этого она превращается в улицу Стромынка). Ее длина превышает 1 200 метров. Фактически, она является продолжением Краснопрудной улицы за Третьим транспортным кольцом.

Русаковская улица находится в зоне сложившейся городской застройки. Она проходит через многочисленные инженерные коммуникации, путепровод Митьковской ветки Московской железной дороги и линии Московского метрополитена мелкого заложения.

В рамках реконструкции планируется реконструировать улично-дорожную сети и переустроить подземные коммуникации, примыкающие к зоне производства работ в районе Сокольники. В результате ширина проезжей части Русаковской улицы составит 10,75-11 м (существующая ширина варьируется от 6 до 12 м).

В зону работ попадают и трамвайные пути, отметили в Москомэкспертизе. Предусматривается поэтапный демонтаж и восстановление по новой трассе трамвайных путей на Русаковской под железнодорожным путепроводом. Трамвайные пути по проекту будут на обособленном полотне, отделенном от проезжей части бортовым камнем.

После завершения строительных работ на улице будут установлены 83 дорожных знака, 24 метра дорожного и 460 метров пешеходного ограждения. Рабочие нанесут 260,65 кв. м дорожной разметки.

Москомэкспертиза сегодня, 4 сентября, согласовала и проект расширения Востряковского кладбища. Проект предусматривает строительство на территории кладбища 3 зданий для обслуживания населения и новой дороги, а также организацию вероисповедального участка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию