16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
4 сентября 2014, 17:28 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Соратники Ляшко попытались спровоцировать драку с Кличко

Лента новостей

Заседание горсовета было прервано из-за демарша радикалов

На заседании Киевского городского совета депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук попытался спровоцировать драку с мэром Киева Виталием Кличко. Об этом сообщает телеканал ТВЦ, разместивший на своем сайте видеоролик с записью инцидента.

Скандал начался с ультимативного требования Мосийчука к Кличко отчитаться за 100 дней работы и подготовку к зиме, на что Кличко ответил, что вопрос подготовки к отопительному сезону включен в повестку дня, а остальные упомянутые Мосийчуком темы затрагиваться не будут. После этого, поскольку Мосийчук и его однопартийцы продолжали привлекать к себе внимание выкриками с места, Кличко попросил остальных депутатов не реагировать на реплики «пришедших попиариться в военной форме» радикалов. Тогда Мосийчук, находившийся на значительном расстоянии от трибуны мэра, имитировал нападение на Кличко, сопроводив бросок к трибуне нецензурной бранью. Стоит отметить, что в ходе всего инцидента Кличко сохранял невозмутимый вид, не пытаясь ответить оппоненту агрессией. Тем не менее, работа городского совета оказалась сорвана, и мэру пришлось объявить перерыв.

2 сентября лидер радикалов Олег Ляшко оказался участником скандала в Верховной Раде. После выступления депутата от Партии регионов Елены Бондаренко в зале началась полемика на повышенных тонах с употреблением нецензурных выражений. Ляшко обвинил Бондаренко в предательстве и заявил, что таких, как она, следует расстреливать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории