16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2014, 18:03 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Латвия одобрила новый пакет антироссийских санкций

Лента новостей

Премьер-министр Латвии считает, что новые санкции не ударят по латвийской экономике

На внеочередном заседании кабинет министров Латвии одобрил новый пакет санкций в отношении России со стороны Европейского союза. Пакет включает ряд финансовых ограничений, запрет на экспорт в Россию новых технологий и ужесточение эмбарго на продажу вооружений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как считает глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма, новые санкции не окажут существенного влияния на экономику страны. По ее словам, все государства, входящие в ЕС, в том числе Словакия и Чехия, единогласно поддержали введение нового пакета санкций, хотя любое из них могло бы воспользоваться правом вето.

Страуюма также считает возможными новые ответные санкции со стороны РФ. При этом, согласно предыдущему заявлению главы кабмина, запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, введенный Россией в ответ на предыдущий пакет санкций, обойдется латвийской экономике в 55 млн евро.

Как сообщалось ранее, 5 сентября должно состояться внеочередное заседание совета министров сельского хозяйства стран Евросоюза, посвященное российскому запрету на ввоз продовольствия. Окончательное решение по поводу ввода в действие новых антироссийских санкций, как ожидается, будет принято в этот же день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории