16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2014, 20:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Расмуссен: НАТО не будет вмешиваться в вопрос поставки оружия на Украину членами альянса

Лента новостей

НАТО продолжит укреплять союз с Украиной, заявил генсек

НАТО не будет поставлять военную помощь Украине на уровне альянса, однако каждая из стран ― членов НАТО вправе самостоятельно решать этот вопрос. Об этом заявил на проходящем в Уэльсе саммите НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, чье пребывание на этом посту завершится 30 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

«НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину», ― сказал генеральный секретарь.

В то же время, подчеркнул глава альянса, партнерство НАТО и Украины в ближайшем будущем станет «еще более тесным», и НАТО поможет Украине построить сильную армию. Расмуссен также призвал Россию «прекратить конфронтацию на Украине и повернуться к миру».

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь НАТО скептически воспринял план мирного урегулирования, предложенный президентом России Владимиром Путиным. По его мнению, Москва «до сих пор придерживается курса на дестабилизацию обстановки» в Восточной Украине. В свою очередь, власти РФ призывают к деэскалации кризиса и отвергают обвинения со стороны Запада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории