16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3204
  • RTS1108.71
4 сентября 2014, 22:02 Политика

Дмитриева подает в суд на Милонова за экстремизм

Лента новостей

В ответ Милонов назвал Дмитриеву представителем «пятой колонны» и потребовал уйти из политики

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева заявила о намерении подать в суд на депутата регионального Законодательного собрания Виталия Милонова. В числе обвинений фигурируют оскорбление представителя власти, оскорбление чести и достоинства, клевета и экстремизм. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Иски подготовлены, в ближайшее время они будут переданы в суды», ― заявила Дмитриева. По ее словам, в ходе избирательной кампании, идущей в Санкт-Петербурге, она, будучи представителем власти, неоднократно подвергалась оскорблениям со стороны Милонова, что образует состав преступления по статье «экстремизм».

В свою очередь, Милонов обвинил Дмитриеву в «создании истерии» вокруг губернаторских выборов, назвал представителем «пятой колонны» и потребовал сдать депутатский мандат Государственной Думы. Дмитриева уже заявила, что включит сказанное Милоновым в иски.

Накануне Дмитриева обратилась к главе ЦИК Владимиру Чурову с просьбой расследовать факты массовых нарушений в ходе досрочного голосования и принять меры. Представители «Единой России» назвали заявления депутата голословными. Сама Дмитриева не была зарегистрирована в качестве кандидата в губернаторы по причинам процедурного характера: ей не удалось собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

В начале августа Дмитриева обратилась с призывом к избирателям портить бюллетени на досрочных выборах губернатора. По мнению политологов, подобные призывы некорректны и демонстрируют низкую договороспособность несостоявшегося кандидата в градоначальники. Что касается Милонова, то с его стороны призывы запретить, прекратить и отменить самые различные общественные явления раздаются регулярно. Как сообщалось ранее, из-за призыва к американским наемникам покинуть Украину, сопровождавшегося угрозами, депутат лишился аккаунта в сети микроблогов Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории