16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
5 сентября 2014, 00:10 Политика

Пентагон: Россия развернула беспрецедентные силы на границе с Украиной

Лента новостей

В американском министерстве обороны этим глубоко обеспокоены

Россия сконцентрировала на украинской границе войска и технику «намного более мощные», чем до начала кризиса с участием Киева и пророссийских ополченцев, заявили в Пентагоне.

Российские «силы, развернутые вдоль границы имеют исключительные возможности и беспрецедентный разрушительный потенциал», заявил официальный представитель Министерства обороны США Стивен Уоррен в ходе саммита НАТО, проходящего в Уэльсе, в центре внимания которого находится украинский кризис, передает AFP.

«Здесь имеются сухопутные войска, большая концентрация артиллерийских орудий, систем ПВО и ракетного оружия», уточнил полковник Уоррен, по словам которого «более 10 000 российских военнослужащих» развернуты вдоль границы.

«Мы этим глубоко обеспокоены», заключил он.

Саммит НАТО, членом которого не является Украина, рассчитывает направить жесткое послание России, обвиняемую в углублении напряженности и поддержке пророссийских ополченцев на востоке страны.

Ранее в этот же день украинский президент Петр Порошенко объявил, что соглашение о прекращении огня с ополченцами должно быть подписано в пятницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории