16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 сентября 2014, 09:35 ПолитикаПерсоны

Путин может возглавить военно-промышленную комиссию вместо Рогозина

Лента новостей

В таком случае ВПК приобретет новый статус и полномочия

Вице-премьер Дмитрий Рогозин может покинуть пост главы военно-промышленной комиссии (ВПК), а из названия комиссии исчезнет приставка «при правительстве РФ». Согласно данным газеты «Коммерсантъ», в скором времени ее возглавит президент России Владимир Путин.

Смысл реформы заключается в том, чтобы ВПК вышла на «новый уровень», приобретя статус президентской, а также полномочия, которых «ей не хватало для разрешения вечных споров на миллиарды рублей между промышленностью и военными».

В комиссии появится должность ответственного секретаря, отвечающего за формирование повестки заседаний. Этот пост достанется начальнику вооружений вооруженных сил РФ Юрию Борисову. Рогозин станет единственным заместителем председателя, а также главой основного действующего органа ВПК — коллегии комиссии.

Военно-промышленная комиссия была создана в 1999 году, но не играла заметной роли до 2006 года, когда Владимир Путин наделил ее правом формировать государственные оборонные заказы. В середине августа стало известно о серьезных финансовых проблемах в госпрограмме вооружений, а в конце месяца в «оборонке» признали проблемы с выполнением госзаказа из-за санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию