16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
5 сентября 2014, 11:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Баррозу заявил, что его слова об угрозах Путина захватить Киев вырваны из контекста

Лента новостей

Еврокомиссия обвинила журналистов в недобросовестной работе

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в эфире CNN прокомментировал появившееся в СМИ сообщение о том, что во время разговора с Москвой он получил угрозы о захвате Киева.

В начале сентября итальянское издание Repubblica процитировало слова, которые якобы произнес Баррозу. По словам журналистов, Баррозу заявил, что перед началом саммита Евросоюза он провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого российский лидер якобы начал угрожать и заявил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

Баррозу сообщил, что действительно обсуждал с участниками саммита телефонный разговор с Путиным, однако процитированные в издании слова «полностью вырваны из контекста и даже искажены».

Пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен заявила: «К сожалению, часть информации, которой Баррозу делился с коллегами, была предана огласке в оторванном от контекста виде». По ее словам, Еврокомиссия выразила все то, что считала нужным относительно телефонного разговора с Путиным, в пресс-релизе, а не через СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же Евросоюз может ввести новые санкции в отношении России из-за ухудшающейся ситуации на Украине. Предположительно, выход на рынок капитала теперь закроется не только для госбанков, но и для всех российских компаний с госучастием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории