16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3237
  • RTS1113.67
5 сентября 2014, 11:27 Финансы

В Пенсионном фонде прокомментировали тяжбу с McDonald’s

Лента новостей

Компания и ПФР судятся из-за ошибок в отчетности

Пенсионный фонд России прокомментировал сведения об исках, которые к нему подала американская компания McDonald’s. Как указали представители пресс-службы организации, они хотели бы сделать акцент на нескольких моментах.

Прежде всего, ПФР просит не связывать происходящее с давлением на компанию, поскольку такая ситуация «возникла не сегодня и не вчера». Проблемы кроются в большом количестве ошибок в отчетности сети ресторанов за III и IV кварталы 2013 года. Однако у фонда нет претензий к документам за этот год, так что заявления, согласно которым с прошлого года у работников компании не формируется пенсия, являются недостоверными.

«Тем более не укладывается в логику «давления» тот факт, что и в мае, и в июне 2014 года Пенсионный фонд предлагал McDonald’s помощь в устранении ошибок и даже специально разработал и направил в компанию график работ по устранению нарушений. Однако помощь была проигнорирована, а исправленной отчетности McDonald’s в ПФР не поступило до сих пор», — подчеркнули в пресс-службе.

Представители фонда рассчитывают на досудебное разрешение вопросов взаимодействия с плательщиками. Кроме того, они вновь предложили сети ресторанов помощь в подготовке отчетов за II полугодие 2013 года.

Как стало известно ранее, компания McDonald’s с мая подала к ПФР по меньшей мере 8 исков и уже выиграла 2 из них. До того она не судилась с фондом с 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории