16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3258
  • RTS1117.43
6 сентября 2014, 07:15 Недвижимость

В ЦАО Москвы откроют народный парк — «Сиреневый сквер»

Лента новостей

Народный парк на Мытной построен без затрат денег бюджета города за счет привлеченных инвестиций на сумму 6 млн рублей

В субботу, 6 сентября 2014 года, в Центральном административном округе Москвы состоится торжественное открытие «народного парка» по адресу: улица Мытная, дом 44. Работы по обустройству прогулочной зоны с цветниками, площадки с силовыми тренажерами, мест для тихого отдыха и игры в шахматы были проведены управой района Якиманка по инициативе жителей прилегающих домов. Жители приняли решение назвать новый «народный парк» «Сиреневым сквером».

Дорожки из тротуарной плитки в «парке» были проложены по «натоптанным» следам традиционного движения пешеходов, отмечают в пресс-службе префектуры ЦАО. На территории парка установили городские торшеры и уличную мебель. Также построили игровую площадку с детским городком, песочницей и качелями. На детской площадке уложено каучуковое покрытие. «Народный парк» на Мытной построен без затрат денежных средств бюджета города за счет привлеченных инвестиций на сумму 6 млн рублей.

В октябре 2014 года в ходе субботника добровольцев и жителей в «Сиреневом сквере» будут высажены кусты сирени различных сортов, что позволит огородить территорию от проезжей части и выхлопных газов.

«По предложениям жителей мы продолжим благоустраивать общественное пространство центра», — прокомментировал префект ЦАО Виктор Фуер. «Радует, что в создании «народных парков» участвует не только бюджет города, но и спонсоры, которые вкладывают деньги в благоустройство своих родных районов. Будем рассчитывать на их патриотизм и в 2015 году», — добавил префект.

В 2014 году в Центральном округе Москвы по предложениям жителей создано 7 «народных парков», из них 5 — за счет спонсоров. За счет спонсоров были освоены и превращены в «народные парки» площадки по адресам: 1-й Смоленский переулок, 22; Шелепихинская набережная, 8а; Хилков переулок, дом 3; Банный переулок, дом 2; Мытная улица, 40-44. На Новокузнецкой (дом 33) и Люсиновской улицах работу выполнила за счет городского бюджета Дирекция ЖКХиБ ЦАО. В 2013 году в ЦАО было благоустроено 5 «народных парков».

Кроме ЦАО, «народные парки» в 2014 году были или будут оборудованы и в других административных округах российской столицы: в САО — 5 парков (2 за счет бюджета, 3 за счет средств инвесторов); в СВАО — 3 парка (2 за счет бюджета, 1 за счет средств инвесторов); в ВАО — 6 парков (3 бюджетных, 3 инвесторских); в ЮВАО — 5 парков (2 за счет бюджета, 3 за счет инвесторов); в ЮАО — 5 парков (2 бюджетных, 3 инвесторских); в ЮЗАО — 6 парков (2 бюджетных, 4 за счет инвесторов); в ЗАО — 5 парков (2 бюджетных, 3 инвесторских); в СЗАО — 8 парков (6 бюджетных, 2 инвесторских); и 3 парка в Зеленограде (2 бюджетных, 1 за счет средств инвесторов). Итого 53 парка общей площадью 99,62 га. В 2013 году во всех административных округах Москвы тоже было создано 53 «народных парка», общей площадью 113,54 га.

«Народный парк» — территория для повседневного отдыха и досуга в пешеходной доступности от жилых зданий, обладающая определенной инфраструктурой и предоставляющая ряд социально гарантированных услуг. Основное предназначение «народного парка» — прогулочный отдых. В «народных парках» должны иметься дорожно-тропиночная сеть, уголки тихого отдыха, детские площадки, вертикальное озеленение, малые архитектурные формы (МАФ) и освещение. При формировании адресного перечня «народных парков» учитываются предложения жителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории