16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
6 сентября 2014, 14:39 ПолитикаКонфликты

Министр иностранных дел Германии неожиданно прибыл в Афганистан

Лента новостей

Штайнмайер призвал афганских политиков как можно скорее найти компромисс

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер неожиданно прибыл в столицу Афганистана. В Кабуле он призвал лидеров прошедших в стране президентских выборов Абдуллу Абдуллу и Ашрафа Гани Ахмадзая скорее найти компромисс и создать правительство национального единства, сообщает Spiegel.

По данным издания, во время своего визита Штайнмайер перешел на довольно резкий тон. В частности, он посоветовал кандидатам как можно скорее достичь единства, чтобы НАТО могло вывести из этой страны свои войска. В противном случае, под вопросом может оказаться готовность мирового сообщества оказывать Афганистану поддержку.

Напомним, что в июне ЦИК Афганистана объявил о том, что, по предварительным данным, во время второго тура президентских выборов победил Ашраф Гани Ахмадзай, набравший 56,44% голосов. Однако его конкурент Абдулла Абдулла заявил о многочисленных нарушениях, которые были допущены во время выборов, и объявил о создании «параллельного правительства». До сих пор идет пересчет голосов. Результаты выборов не объявлены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории