16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2014, 15:31 ПолитикаКонфликты

Лукашенко: Минский мир должен стать необратимым и бесповоротным

Лента новостей

Полномочия контактной группы «Украина-Россия-ОБСЕ» могут расширить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил благодарности сторонам, которые пришли к соглашению о прекращении огня. Также он выразил надежду на установление полноценного мира в регионе.

«Надо отдать должное инициативам и предложениям в первую очередь Президентов Украины и России. Именно благодаря их принципиальным договоренностям на высшем уровне, достигнутым в конце августа на минской земле, было положено начало мирному процессу», — приводит пресс-служба президента Белоруссии слова Лукашенко.

Также он отметил исключительную роль контактной группы «Украина-Россия-ОБСЕ», которая подписала протокол о прекращении огня. В частности, со стороны Украины в ее работе участвовал бывший президент Украины Леонид Кучма, а со стороны России — посол РФ в Киеве Михаила Зурабова.

Достигнутое на фоне поражений украинской армии соглашение о прекращении огня Лукашенко уже объявил «Минским миром». «Мы должны отчетливо понимать, что это только первый шаг на длинном и трудном пути. Предстоит преодолеть еще массу неожиданностей и препятствий, чтобы процесс Минского мира стал необратимым и бесповоротным», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко выразил уверенность в том, что работа контактной группы продолжится, а для воплощения достигнутых договоренностей необходимо расширить ее полномочия.

«Вооруженный братоубийственный конфликт в родной для нас Украине останется тяжелым увечьем на теле украинского народа. Но это постепенно забудется. В памяти людей останутся те, кто сумел повернуть колесо войны в сторону мира», — подытожил Лукашенко.

Напомним, что 5 сентбря в Минске Украина была выуждена подписать протокол о прекращении огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории