16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4787
  • RTS1259.00
7 сентября 2014, 01:46 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Amnesty International приедет в Киев, после чего направится в Москву

Лента новостей

В столице России Салил Шетти планирует сделать ряд громких заявлений

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти посетит Украину. Он будет находиться в стране 7 и 8 сентября, сообщила пресс-служба организации.

Сразу после этого Шетти полетит в Москву. В столице России он пробудет 9 и 10 сентября.

«Генеральный секретарь Amnesty International призовет власти России обеспечивать соблюдение прав человека в своей стране, а также поощрять соблюдение прав человека за рубежом. Салил Шетти выступит с осуждением растущего давления на независимое гражданское общество в стране…», — сказано в сообщении.

Глава старейшей правозащитной организации призовет власти России, согласно сообщению, остановить преследование независимых организаций гражданского общества; прекратить «подавление свободных и независимых голосов в СМИ и Интернете»; положить конец «запугиванию, репрессиям и прочим нападкам на журналистов и активистов гражданского общества», распространяющих информацию о вооруженном противостоянии на Украине; соблюдать право на мирные собрания и положить конец задержаниям и судебному преследованию мирных демонстрантов; отменить гомофобные законы и «прочие нормативные акты, которые попирают право на свободу выражения мнений и собраний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию