16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 01:34 Общество

Украинский премьер говорит о военном положении

Лента новостей

Киев пойдет на этот шаг, если опять начнутся открытые боевые действия в Донбассе

Центральная власть пойдет на введение военного положения на Украине, если опять начнутся горячие открытые боевые действия в Донбассе, заявил в эфире «1 +1» премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

«Если речь идет об остановке огня и о проведении переговорного процесса, то военное положение нужно вводить в том случае, если есть мирный план и его поддерживает ЕС, США, выполняет Россия - тогда понятно, что введение военного положения не требуется. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только на Украине, то другого варианта не будет», предупредил Арсений Яценюк.

Перемирие в Донбассе нарушают маргинальные группировки, заявил ранее председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров. Перестрелки устраивают группировки, которые сформировал украинский олигарх Игорь Коломойский, наемники и мародеры. Джабаров надеется, что бойцы ополчения и украинские солдаты проявят благоразумие и не поддадутся на провокации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории