16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 16:02 Компании

Суд в Волгограде закрыл ресторан McDonald’s

Лента новостей

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в его блюдах кишечную палочку

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес постановление о приостановлении деятельности ресторана McDonald’s на 60 суток. В его блюдах сотрудники Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку, передает ИТАР-ТАСС.

Роспотребнадзор с августа этого года проводит массовые проверки ресторанов этой американской сети по всей России. Временно закрылись более 10 заведений. Компания заявила о намерении обжаловать решения судов о приостановке работы ресторанов. Чиновники утверждают, что сеть, в частности, нарушает правила хранения продуктов. Не работает и первый открытый в России McDonald’s.

Представитель Волгоградского управления Роспотребнадзора Владимир Смирнов просил суд временно закрыть McDonald’s на 90 суток для устранения выявленных нарушений. После оглашения постановления Смирнов назвал решение суда справедливым и объективным.

Представитель ООО «Макдоналдс» Светлана Дворкина просила суд освободить это заведение быстрого питания от административной ответственности. Она сообщила, что 6 сентября ресторан был закрыт для реконструкции помещений и устранения нарушений. 9 сентября, по ее словам, планировалось открыть ресторан.

В Волгограде в McDonald’s, расположенном в Ворошиловском районе, специалисты Роспотребнадзора нашли грубые нарушения санитарных норм и правил. По результатам лабораторных исследований бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в салатах «Овощной» и «Цезарь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории