16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
9 сентября 2014, 13:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: режим прекращения огня на Украине в целом соблюдается

Лента новостей

Никто не заинтересован в срыве Минских соглашений, подчеркнул министр

Режим прекращения огня на Украине в целом соблюдается, однако Россия надеется на дальнейшую его консолидацию в ближайшие дни. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Министр подчеркнул: Россия против всего, что может помешать выполнению Минских соглашений. В то же время их положения являются рамочными и подлежат детализации в ходе дальнейших переговоров между сторонами конфликта. Лавров выразил надежду на то, что такие переговоры начнутся быстро. Их участниками должны стать украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик, подписавшие Минский протокол 5 сентября.

В то же время глава МИД выразил серьезную озабоченность по поводу сообщений, поступавших накануне, о концентрации украинских тяжелых вооружений в районе Дебальцево. По мнению Лаврова, в районе сколачивается ударная группировка. Министр сообщил: в ответ на опасения Киев заверил, что «никаких планов по срыву перемирия нет». Тем не менее российские дипломаты намерены следить за ситуацией со всем вниманием, поскольку никто не заинтересован в срыве достигнутых договоренностей.

Как сообщалось ранее, глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что ему неизвестно ни о каких планах поставок «смертоносного оружия» на Украину. До этого украинские официальные лица, в том числе президент Петр Порошенко, заявляли о наличии неких договоренностей о поставках подобного оружия Украине, однако уже несколько стран ― членов НАТО опровергли эти сведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории