16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3213
  • RTS1108.71
9 сентября 2014, 16:46 ОбществоПроисшествия

Туристы с Урала целый час кружили в горящем Boeing над морем

Лента новостей

Пилоты смогли посадить самолет в Барселоне, когда сожгли все топливо

Boeing авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс Барселона — Екатеринбург, целый час кружил над морем с горящим двигателем, рассказал LifeNews один из пассажиров Николай Сычев.

По его словам, в момент взлета он услышал громкий хлопок, а потом увидел языки пламени, вырывающиеся из двигателя. «Командир экипажа обратился к пассажирам и сказал, что мы возвращаемся, но для того, чтобы приземлиться, нам нужно сжечь все горючее», — сказал житель Урала. Он добавил, что после приземления туристов расселили в гостинице. Повторный рейс состоялся только на следующий день.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 5 сентября, но стало о нем известно только сейчас благодаря сообщениям в социальных сетях. В «Трансаэро» объяснили, что в полете произошел помпаж (нарушение газодинамической устойчивости работы) двигателя. Неисправный самолет обещали направить на экспертизу.

Летом этого года также в Испании произошел еще один курьезный случай с самолетом российской авиакомпании. Boeing 767-300 компании UTair, выполняя рейс по маршруту Москва — Барселона, заходил на посадку, когда на полосу с перпендикулярной дорожки начал выруливать аргентинский Airbus. Российский экипаж принял решение пойти на второй круг, чтобы избежать столкновения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории