16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 17:54 Авто

В Петрозаводске активист «СтопХама» наклеил стикер на машину полиции

Лента новостей

Теперь 17-летнему подростку грозит штраф или административный арест

В Карелии в Петрозаводске 17-летний студент и по совместительству активист движения по борьбе с неправильно паркующимися водителями «СтопХам» наклеил фирменную наклейку движения «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» на микроавтобус полиции.

Любопытный случай произошел на площади Гагарина. Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия. В микроавтобусе находился только водитель. Молодой человек пытался убедить его, что в неположенном месте стоять нельзя даже автомобилю полиции, если он не включил проблесковые маячки (а заодно, видимо, и сирену). Но не убедил водителя. И тогда студент, житель Сегежи, наклеил огромный фирменный стикер движения на лобовое стекло полицейской «ГАЗели».

На место происшествия вызвали дежурный наряд ГИБДД, который нарушений правил дорожного движения со стороны водителя полицейского микроавтобуса не усмотрел. А студента задержали и завели против него дело по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», сообщает LifeNews, который публикует заодно и видео события. Активному студенту грозит штраф до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории