16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
9 сентября 2014, 19:42 Авто

«АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Priora c АМТ

Лента новостей

Автоматизированная механическая трансмиссия позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах

Автоматизированная механическая трансмиссия Lada Priora
Автоматизированная механическая трансмиссия Lada Priora Фото: Фото: АвтоВАЗ

ОАО «АвтоВАЗ», крупнейший российский производитель автомобилей, начал серийный выпуск своей флагманской модели Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Продажи автомобилей с новой трансмиссией начнутся 25 октября 2014 года. Цены на новинку будут начинаться от 395 тысяч рублей, сказано в сообщении компании.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон отметил, что новая коробка передач отличается экономичностью. По его словам, Lada Priora с новой КПП расходует 6 литров на 100 километров. Он не уточнил, в каком цикле (смешанном, городском или на трассе) машина показала такие результаты.

АМТ для Lada Priora создан на основе серийной механической коробки передач. «АвтоВАЗ» вместе с немецкой фирмой ZF установил на коробку передач актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. Коробка оснащена самым современным программном обеспечением, уверяют на Волжском заводе.

АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах, сказано в сообщении. «АвтоВАЗ» обещает в дальнейшем устанавливать АМТ на другие автомобили: Kalina, Granta и Vesta.

Рекомендуем:

  • Фотоистории