16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
10 сентября 2014, 13:29
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Ручной Android. Почта, пробки, напоминания — всегда под рукой, вернее — на руке

Смарт-часы Moto 360 расхватали как горячие пирожки в первые часы после старта продаж. Удачный дизайн и скромная цена в 250 долларов сделали свое дело. Но умными устройства делает внутреннее содержание, то есть операционная система Android Wear

Компания Google представила модификацию Android для носимой электроники в марте этого года. Первые устройства, управляемые Android Wear, появились совсем недавно. Целый ряд новинок представлен на берлинской выставке IFA в начале сентября.

«Носимая» Android адаптирована под специфику девайсов, с которыми человек не расстается в течение дня. Часы – лишь один из вариантов. Роль таких устройств — быть всегда рядом, то есть прямо на теле, и напоминать о главном, избавляя человека от необходимости ежеминутно заглядывать в смартфон. Письма, сообщения, напоминания, погода, время, пробки и прочая актуальная информация всегда в быстром доступе.

С девайсами под управлением Android Wear при желании можно разговаривать. Голосом можно отдать команду, скажем, построить маршрут. Или на ходу продиктовать заметку. Работает не идеально, но все впереди. Наверное, человек, разговаривающий с часами, выглядит странно, но ведь смирились мы как-то с хэндсфри-гарнитурами — привыкнем и к этому.

Сама Google и независимые разработчики обогащают Android Wear различными приложениями. На волне популярности всевозможные программы, позволяющие следить за здоровьем и фитнес-активностью. Карты, заметки, календари, даже первые бизнес-приложения уже в доступе, и список каждый день расширяется.

Но концепция гораздо шире. Представьте: в скором будущем с девайса на Android Wear можно будет не только подключиться к смартфону, но и управлять всеми домашними устройствами: включить телевизор, приказать кофеварке сварить кофе, приглушить свет. Впрочем, Google не сыграет в одиночку на этом огромном поле. Конкуренты работают над альтернативными решениями.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию