16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 14:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко подала документы для референдума о вступлении Украины в НАТО

Лента новостей

Некто препятствует Тимошенко в организации референдума

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала сегодня документы в Центризбирком, необходимые для создания инициативной группы, которая будет заниматься проведением общеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Однако беспрепятственно в здание ЦИК Тимошенко попасть не удалось. Некий «телефонный террорист» сообщил, что оно заминировано. Позже ей и активистам «Батькивщины молодой» все же удалось попасть в ЦИК.

«Настоящая безопасность Украины, ее настоящая защищенность может быть только тогда, когда Украина станет полноправным членом коллективной системы безопасности. Пока мы этого не сделали, Украине, к сожалению, будет угрожать соседней агрессор», — выразила уверенность лидер «Батькивщины».

Тимошенко пояснила, что «НАТО сегодня — это не война, как нас учила много десятилетий советская пропаганда. НАТО — это, в первую очередь, мир, потому что многие государства, которые объединились вместе для того, чтобы защититься от любых военных посягательств, сегодня на порядок сильнее любых одиноких агрессоров».

Рассказала Тимошенко и о других препятствиях. В частности, накануне она получила некий документ от окружного административного суда, который «практически де-факто запрещает проводить референдум».

«Скажите, пожалуйста, в стране, которая после уже второй революции живет совсем другой, достойной и сильной жизнью, могут ли появляться такие решения суда, запрещающие стране, народу проводить свое волеизъявление?», — возмутилась Тимошенко.

Ранее стало известно, что по замыслу Тимошенко, референдум следует провести в одно время с досрочными парламентскими выборами 26 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию