16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 07:02 ПолитикаКонфликты

Под Оренбургом армейская авиация и артиллерия проведут совместные тренировки

Лента новостей

В учениях примут участие более тысячи военнослужащих, а также около 150 единиц вооружения и военной техники

В Оренбургской области на полигоне «Тоцкий» сегодня, 11 сентября, пройдут совместные тренировки по управлению ракетными ударами и огнем с артиллерийскими подразделениями Самарского общевойскового объединения и экипажами армейской авиации Центрального военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях примут участие более тысячи военнослужащих, а также около 150 единиц вооружения и военной техники. В ходе тренировки предполагается выполнить упражнения боевых стрельб по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок «Мста-Б», «Мста-С», «Акация», реактивных систем залпового огня «Ураган», «Град», противотанковых орудий, а также из недавно поступивших на вооружение самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК». Артиллеристы впервые будут выполнять огневые задачи совместно с армейской авиацией.

Кроме того, в Баренцевом море сегодня пройдут тактико-специальные учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота по оказанию помощи экипажу крупнотоннажного корабля, условно терпящего бедствие. В рамках учений аварийно-спасательная группа высадится на корабль, проведет «осушку» затопленных отсеков судна, водолазы обследуют его корпус. Будет также сымитировано устранение пробоин в корпусе корабля, а затем посадка на спасательные плоты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию