16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4396
  • RTS1177.04
10 сентября 2014, 15:05 Недвижимость

В Таганском районе Москвы будет построен экспериментальный жилой дом

Лента новостей

В доме будет создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями

В Таганском районе Москвы на месте двух снесенных девятиэтажных корпусов будет возведен экспериментальный жилой дом площадью 18,5 тысячи квадратных метров. Мосгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство здания по адресу: улица Нижегородская, владение 11Б-11В. Об этом сообщается на сайте столичного Комитета по ценовой политике.

Дом будет построен по индивидуальному проекту, в соответствии с которым все пространство первого этажа займут служебные помещения, а на 2-14 этажах будут располагаться жилые квартиры. Проект предусматривает строительство подземной автостоянки вместимостью 94 машино-места, установку в каждой из жилых секций двух лифтов ― грузового и пассажирского, а также обустройство открытых гостевых парковок, детских и спортивных площадок, установку малых архитектурных форм, озеленение и наружное освещение территории. Кроме того, будет обеспечено беспрепятственное передвижение маломобильных граждан по участку и этажам дома.

В ходе экспертизы сметная стоимость строительства была сокращена на 215,78 млн рублей за счет уточнения объемов работ. Дом будет сдан в эксплуатацию с полной отделкой квартир.

Ранее сообщалось, что Комитет по ценовой политике планирует обеспечить новой коммунально-инженерной инфраструктурой усадьбу «Воронцово» и парк имени Горького. Работы по прокладке инженерных сетей будут проводиться закрытым способом, с максимальным сохранением зеленых насаждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию