16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4394
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 15:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: Россия должна сделать все для восстановления мира на Украине

Лента новостей

Премьер-министр при этом подчеркнул, что это «не наш конфликт»

Россия сделает все для содействия миру на Украине и рассчитывает на сохранение «хрупкого равновесия», установившегося в стране, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Нам нужно чтобы на Украине был мир и чтобы все, кто там живет, жили под мирным небом. Это главное, и для достижения этой цели наша страна должна сделать все, что от нее зависит», — подчеркнул глава правительства, отметив, что «это не наш конфликт», но российская сторона должна сделать все возможное для возвращения мира на Украину. Медведев считает необходимым, чтобы официальный Киев слышал все доводы и аргументы, а также «не стеснялся» идти на контакт с юго-восточными регионами страны. «Это внутренний украинский конфликт, и его не надо распространять за пределы Украины», — резюмировал он.

Ранее сегодня, 10 сентября, помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что российский лидер, как и его украинский коллега Петр Порошенко, доволен ходом соблюдения перемирия на востоке Украины, хотя «не все идет стопроцентно гладко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию