16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 сентября 2014, 16:01 ОбществоПроисшествия

На драку водителей маршруток в Петербурге пришли 40 человек

Лента новостей

В итоге пострадал один полицейский

На территории Кировского района Санкт-Петербурга произошла массовая драка с участием 40 человек — водителей маршрутных такси. Подробности приводит телеканал LifeNews.

Как выяснилось, повздорили водители общественного транспорта, которые не поделили маршруты от станции метро «Автово» до Петергофа и города Ломоносова. На них работают сотрудники таких фирм-перевозчиков, как «Пассажиравтотранс», «Такси-2» и «Шпунт-Северо-Запад».

В результате драки пострадал сотрудник полиции. Это 25-летний Тимур Зайнуллин, которому выстрелили в ногу. Дело в том, что правоохранительные органы были в курсе предстоящей разборки, и у места, где решили помериться силами водители, дежурили сотрудники центра «Э». Вот только оперативники не учли одного: количества собравшихся. Им потребовалась дополнительная помощь.

«Две группы людей, порядка 20 человек в каждой, у станции метро «Автово» устроили драку с перестрелкой. Сотрудники полиции, присутствовавшие на месте, потребовали убрать оружие. Однако один из зачинщиков конфликта вместо того, чтобы выполнить законное требование, несколько раз выстрелил в толпу», — отметили в органах. Участники драки пытались скрыться от полицейских, но 10 человек удалось задержать.

7 сентября стало известно, что 40 человек задержали после массовой драки в Москве. При этом тогда произошел похожий конфликт — между таксистами-нелегалами и водителями, у которых были разрешения на работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию