16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.23 / ₽ 4357
  • RTS1184.29
10 сентября 2014, 16:07 Право

Защитники животных освободили медведя, жившего в московской «Газели»

Лента новостей

Хищник передан в реабилитационный центр

Защитники прав животных добились освобождения из «Газели» последнего медведя дрессировщицы Елены Савельевой-Волосевич, сообщает центр защиты прав животных «Вита».

Борьба защитников прав животных и дрессировщицы продолжалась 7 лет. «Выйдя на пенсию, заслуженная артистка цирка держала медведей в закрытой «Газели» прямо во дворе московской пятиэтажки, зарабатывая на жизнь выездами на детские утренники и корпоративы», — говорится в сообщении. Савельева-Волосевич, как утверждают активисты, обещала сдать животных в приют, однако так этого и не сделала.

К ситуации подключился Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы — он обратился в суд с иском против дрессировщицы, и тот обязал Савельеву-Волосевич передать медведя в реабилитационный центр. 8 сентября сотрудники департамента, судебные приставы и журналисты приехали к дому дрессировщицы, однако «Газель» оказалась пуста. Исполнилось решение суда лишь 9 сентября — медведя освободили сотрудники благотворительного фонда «Бим» и отправили в центр реабилитации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию