16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
10 сентября 2014, 17:06 ОбществоСпорт

В УЕФА оценили политическую ситуацию в РФ в преддверии Евро-2020 как сложную

Лента новостей

Готовность Москвы снять ради футбола законодательные ограничения оценили высоко

Санкт-Петербург — подходящий город для проведения ряда матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году в большинстве отношений, однако политическая ситуация в России оценивается как сложная. Об этом говорится в оценочном отчете УЕФА по заявкам на проведение матчей финальной стадии Евро-2020.

«Политические, экономические и футбольные структуры, кажется, имеют серьезные финансовые и правительственные гарантии. Но политическая ситуация в целом, по оценкам таких организаций, как Всемирный банк, является сложной», — говорится в отчете.

Также в УЕФА отметили готовность России изменить свое законодательство для проведения в Санкт-Петербурге футбольных матчей. В частности, речь идет об отмене ограничений, связанных с рекламой коммерческих партнеров УЕФА.

Напомним, что в декабре 2013 года руководство УЕФА решило проводить юбилейный чемпионат Европы сразу в 12 странах мира. Санкт-Петербург претендует на проведение трех матчей группового этапа Евро-2020 и на один матч четвертьфинала. Конкурентами Санкт-Петербурга являются Баку и Минск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию