16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 17:13 ПолитикаКонфликты

Медведев: никакой блокады и эмбарго импортных лекарств быть не может

Лента новостей

Премьер при этом заявил, что и в России могут производиться многие уникальные препараты

Российские власти не будут вводить эмбарго на ввоз медикаментов из-за рубежа, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом он призвал обеспечить «лекарственную независимость» от импортных препаратов, передает ИТАР-ТАСС.

«Как и по продуктам, у нас сейчас основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость. Это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств — упаси бог», — пояснил Медведев. По его словам, существует масса импортных лекарств, которые Россия закупала и продолжит закупать, так как российских аналогов этих препаратов не существует. «Здесь ни у кого не должно быть сомнений — здесь никакой блокады, эмбарго быть не может. Это здоровье наших людей», — заявил глава кабинета министров, добавив, что и в России могут производиться многие уникальные препараты.

В последнее время, рассказал Медведев, он побывал на нескольких российских фармацевтических производствах. «Знаете, испытываешь гордость — это высочайшие технологии», — поделился впечатлениями он. Премьер-министр сообщил, что примерно половина сотрудников этих предприятий является россиянами, которые уехали учиться в Европу или США, а затем вернулись на родину. Медведев добавил, что в развитие фармацевтики необходимо вкладывать деньги «даже в нынешней сложной ситуации».

В конце августа глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что возглавляемое им ведомство предлагает ограничить госзакупки иностранных лекарств. Соответствующий законопроект предполагается внести в Госдуму в октябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию