16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
10 сентября 2014, 18:28 ПравоКриминал

В Москве будут судить адвоката за мошенничество на $700 тысяч

Лента новостей

Звиад Хиникадзе полностью признал свою вину

В Москве перед судом предстанет адвокат Звиад Хиникадзе, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, осенью 2013 года Хиникадзе решил похитить деньги у главы одного из коммерческих банков. Для этого адвокат предложил председателю правления банка взятку в размере 700 тысяч долларов, которая якобы была предназначена для сотрудников правоохранительных органов. За эти деньги Хиникадзе пообещал решить вопрос о непривлечении замглавы банка, председателя совета директоров и самого руководителя организации к уголовной ответственности, а также непроведении следственных действий, в результате которых банк мог лишиться лицензии.

В СКР полагают, что на самом деле Хиникадзе не собирался выполнять эти обещания, а полученные деньги намеревался потратить по собственному усмотрению. Глава банка, тем не менее, заинтересовался его предложением и передал адвокату 700 тысяч долларов. Хиникадзе полностью признал свою вину. Для возмещения вреда, причиненного его преступлением, на имущество юриста по ходатайству следствия наложен арест. Уголовное дело в отношении Хиникадзе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В середине сентября в Москве адвокат был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию