16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
10 сентября 2014, 20:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: международного расследования крушения Boeing не получилось

Лента новостей

Дипломата насторожило, что в докладе обходится стороной вопрос о наличии в небе во время крушения украинских военных самолетов

По-настоящему международного расследования крушения малайзийского Boeing на Украине не получилось, считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Это мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24».

Комментируя предварительный доклад о причинах крушения лайнера, опубликованный Советом по безопасности Нидерландов, Чуркин отметил, что «много вопросов осталось без ответа, много недосказанности». Дипломату также показалось странным, что в числе оснований, на которых проводилось указанное расследование, не упомянута резолюция Совета Безопасности ООН. В докладе, сообщил Чуркин, обходится стороной вопрос о наличии в небе во время крушения украинских военных самолетов.

В ООН, по словам постоянного представителя России, рассчитывают, что договоренности, достигнутые в Минске 5 сентября, приведут к устойчивому миру на Украине. «Многие вздохнули с облегчением, когда они были достигнуты, с обширным заявлением выступил генеральный секретарь Пан Ги Мун», — сказал он. Москва, по словам Чуркина, не видит необходимости в создании специальной миссии ООН по Украине — достаточно наблюдателей ОБСЕ, уже работающих в стране.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сегодня, 10 сентября, заявил, что украинская сторона несет всю ответственность за крушение Boeing из Малайзии. По его мнению, если бы Киев не решал внутренние проблемы при помощи вооруженных сил, трагедии бы не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию