16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
10 сентября 2014, 20:55 Право

К длительным срокам суд в Москве приговорил пятерых членов ОПГ

Лента новостей

За грабежи и убийства, в том числе при помощи самурайского меча, они получили от 9 до 15 лет

В Москве 5 участников организованной группы были признаны судом виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Собранные следственными органами СКР по Центральному федеральному округу доказательства присяжные признали достаточными для вынесения вердикта в отношении членов организованной группы Александра Гришина, Сергея Ситникова, Эдуарда Чехова, Егора Калошина и Артема Михайлова. В зависимости от роли каждого они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105, п.а ч.4 ст.162, ч.3 ст.222 УК РФ (убийство, разбой, незаконное хранение, ношение, перевозка и передачи оружия).

Следствие и суд установили, что 1 сентября 2011 года члены данной группы из корыстных побуждений на территории Сергиево-Посадского района Московской области убили местного жителя, чтобы завладеть его долей в квартире. Убили они его путем нанесения множественных ударов деревянной бейсбольной битой и ножевых ранений по различным частям тела последнего, рассказали в СКР.

В дальнейшем, в ноябре 2011 года члены организованной группы, находясь уже в Домодедовском районе Московской области, угрожая пистолетом «ТТ», который приобрел Гришин, самурайским мечом и ножами, совершили разбойное нападение на четырех местных жителей и похитили деньги и ценные вещи на сумму более 900 000 рублей.

Кроме того, будучи уже арестованным за совершение вышеуказанных преступлений и находясь в ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области, Чехов на почве внезапно возникших неприязненных отношений совершил убийство своего сокамерника.

На основании обвинительного вердикта членам организованной группы были назначены следующие наказания: Гришину и Калошину — 14 лет лишения свободы каждому; Ситникову и Михайлову — 12 и 9 лет лишения свободы соответственно, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Чехову было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, член данной организованной группы Виктор Юсов, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, в июне 2014 года судом был признан виновным в ряде тяжких и особо тяжких преступлений и ему было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию