16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 сентября 2014, 01:43 Общество

На запад Канады неожиданно пришла зима

Лента новостей

В Калгари выпало до 15 сантиметров снега при минусовой температуре

Третий день подряд обильный снегопад наблюдается в городе Калгари на западе Канады. Снег ломает ветви деревьев и вызвал многочисленные отключения электричества. Столица провинции Альберта покрылась слоем снега от 10 до 15 сантиметров, передает агентство ats.

Столбик термометра опустился в среду днем ниже 0 градусов по Цельсию. Волна холода является редким явлением для начала осени. Согласно метеопрогнозам, уже в ближайшие дни температура поднимется до 24 градусов.

Тем временем, соответствующие службы рекомендуют водителям соразмерять стиль вождения с дорожными условиями. Сильный снег может внезапно ограничить видимость на дорогах. Муниципалитет распорядился посыпать городские дороги солью, но движение остается затрудненным, поскольку автомобилисты еще не перешли на зимнюю резину.

Еще в минувшее воскресенье температура в Калгари составляла 26 градусов, но резко упала в понедельник, когда зима неожиданно пришла на смену лету.

В середине июня в Финляндии в районе местечка Тиккакоски также прошел снегопад. Снег сопровождался холодами — ночью в некоторых местах было до минус шести градусов по Цельсию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию