16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4395
  • RTS1188.60
11 сентября 2014, 03:30 Политика

США возглавят «широкую коалицию» против «Исламского государства»

Лента новостей

Использование сухопутных войск США за рубежом не предусмотрено

США возглавят «широкую коалицию» против «Исламского государства», говорится в обнародованных выдержках из телеобращения американского президента к согражданам, которые распространила пресс-служба Белого дома накануне выступления Барака Обамы, передает ИТАР-ТАСС.

При этом стратегия борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) не предусматривает использования сухопутных войск США за рубежом.

«Я хочу, чтобы американцы понимали, каким образом нынешние усилия будут отличаться от войн в Ираке и Афганистане. Эти усилия не будут включать участия американских боевых частей в военных действиях на
иностранной земле», подчеркивает глава вашингтонской администрации.

В то же время Обама отмечает, что США будут наносить удары по живой силе и военной технике группировки ИГ, где бы те ни находились. По его словам, «Эта контртеррористическая кампания будет проводиться посредством устойчивых, неустанных усилий направленных на то, чтобы уничтожать (боевиков) ИГ, где бы те ни находились, используя нашу военно-воздушную мощь и нашу поддержку партнерских сил, находящихся непосредственно на месте событий», добавляет Обама.

По мнению Обамы, схожая стратегия уже применялась США в Сомали и Йемене и доказала свою эффективность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию