16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 11:11 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛУКОЙЛ собирается купить у «Транснефти» украинский продуктопровод

Лента новостей

С его помощью компания Вагита Алекперова хочет обеспечить прокачку дизельного топлива в ЕС

ЛУКОЙЛ собирается купить у «Транснефти» нефтепродуктопровод, идущий через Украину. С его помощью компания Вагита Алекперова хочет обеспечить прокачку дизельного топлива в Европу.

Как стало известно газете «Ведомости», нефтяная компания спросила у президента РФ Владимира Путина разрешение на приобретение «Прикарпатзападтранса» (структуры «Транснефти»), которому принадлежат проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов Самара — Западное и Грозный — Армавир — Трудовая. По данным издания, глава государства дал свое согласие.

Предполагается, что после завершения сделки трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму. За последнее время объем прокачки топлива по трубопроводам резко сократился: в июле 2014 года по территории Украины было прокачано 50 000 тонн дизтоплива. Кроме того, за пять лет из-за хищений нефти на Украине ущерб «Транснефти» составил 62,7 млн долларов ущерба.

Напомним, что ранее ЛУКОЙЛ распродал свои активы на Украине: Одесский НПЗ, сети АЗС и нефтебаз на Украине австрийской AMIC Energy Management.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию