16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 16:47 Общество

Госдума в осеннюю сессию будет работать над сокращением белых пятен в законах в сфере ЖКХ

Лента новостей

Зампредседателя думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев подчеркнул, что ответственность за невыполнение плана расселения была существенно усилена

Госдума в осеннюю сессию будет вести работу над сокращением числа белых пятен в законодательстве в сфере ЖКХ. Об этом по итогам заседания комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ в четверг, 11 сентября, сообщил заместитель председателя думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«Госдума в осеннюю сессию в рамках совершенствования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет работать над законом о лицензировании. С данным законом связана масса вопросов. Между тем закон имеет больше значение. На мой взгляд, это базовый закон, по которому предстоит в ближайшее время работать. Необходимо наводить порядок в сфере управления многоквартирными домами, повышать дисциплину в данной сфере», — отметил парламентарий.

В целом, по славам Качкаева, в осеннюю сессию в Госдуме работа будет вестись над сокращением белых пятен в сфере ЖКХ. «Будем настраивать уже принятые законопроекты, делать так, чтобы они полностью заработали», — уточнил депутат.

Качкаев обратил внимание на то, что сегодня ничто не мешает пользоваться законом об аварийном жилье, который существует. «Однако данный закон касается только тех жилых домов, которые попали в перечень», — сказал он.

Качкаев подчеркнул, что ответственность за невыполнение плана расселения была существенно усилена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию