16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
11 сентября 2014, 18:15 ПолитикаКонфликты

Кремль считает западные санкции противоречащими интересам Франции

Лента новостей

«В глобальном мире санкции не приносят никакой пользы», — уверен Сергей Иванов

Санкции Запада против России и ответные меры Москвы на них противоречат интересам Франции, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«В глобальном мире санкции не приносят никакой пользы, а наносят вред не только двусторонним отношениям, но и жизненно важным интересам», — отметил Иванов на встрече с сопредседателем «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани. Глава администрации российского президента отметил, что Франция является ведущей страной Евросоюза по поставкам сельскохозяйственной продукции в Россию — продовольствие составляет 11% французского экспорта на российский рынок.

Иванов признал, что в настоящее время отношения между Москвой и Парижем «испытывают некоторые проблемы, проходят испытания на прочность». В то же время, добавил он, президенты двух государств постоянно поддерживают контакт — помимо личных встреч Владимир Путин и Франсуа Олланд в 2014 году 16 раз переговорили по телефону. По мнению Сергея Иванова, «кризисы наступают и проходят, а отношения между нашими двумя странами носят долговременный, исторический характер, они базируются на общем интересе к культуре двух стран».

Точку зрения главы кремлевской администрации разделяет и Тьерри Мариани. «Сигнал, который мы хотим послать поездкой сюда, в том, что в политическом мире Франции, независимо от партийной принадлежности, есть люди, которые считают, что отношения России и Франции должны оставаться на прежнем уровне», — сказал он, отметив, что в делегации есть представители различных политических сил. Мариани пообещал, что, «какой бы ни была беда, Франция будет поддерживать Россию».

Ранее сегодня, 11 сентября, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей объявил о введении 12 сентября нового пакета экономических санкций Евросоюза против России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию