16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 19:57 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз выделит пострадавшим от военных действий на Украине €22 млн

Лента новостей

Большая часть этих средств пойдет на финансирование программ развития

Еврокомиссия приняла решение о выделении 22 млн евро в качестве помощи населению Украины, пострадавшему от последствий вооруженного конфликта, говорится в пресс-релизе ЕК. Эта сумма будет состоять из двух частей — 5 млн евро в качестве гуманитарной помощи и 17 млн евро на финансирование программ развития.

«Евросоюз с большой озабоченностью наблюдает за конфликтом на Украине и его воздействием на мирное население государства. Считаем, что действующее в настоящее время перемирие должно быть продлено, а также использовано для улучшения условий жизни нуждающихся, в первую очередь женщин и детей. По этой причине Еврокомиссия приняла решение о выделении 22 млн евро в качестве помощи населению Украины, а также в целях дальнейшего социального и экономического развития этой страны», — прокомментировал это решение глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Ожидается, что эти средства, в частности, помогут украинским беженцам и временным переселенцам пережить зиму.

В конце августа Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз в ближайшие месяцы может выделить Украине более 1 млрд евро в виде кредитов и свыше 250 млн евро в формате грантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию