16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 сентября 2014, 20:14 ПолитикаКонфликты

Рогозин считает введение санкций стратегической ошибкой Запада

Лента новостей

«Санкции против ОПК — это попытка сделать нас слабее физически», — сказал вице-премьер

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает большой стратегической ошибкой Запада введение санкций против России. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что западные страны наказывают всю Россию в целом, так как санкции против финансового, экономического и газонефтедобывающего секторов должны ухудшить жизнь простых людей. «Они хотят вызвать массовое недовольство политикой президента России, политикой воссоединения с Крымом, с нашим народом, с соотечественниками. Они думают, что они могут нас, таким образом, как-то ужалить. Санкции против ОПК — это попытка сделать нас слабее физически», — заявил Рогозин, подчеркнув, что считает это стратегической ошибкой Запада.

Санкции, как отметил Рогозин, могут быть учтены при формировании государственной программы вооружений на 2016-2025 годы — если ограничения будут ослаблены, российские власти смогут потратить большее количество денег. «Мы будем исходить из реальности. К моменту оформления в штуках, конкретных кораблях, конкретных ценах и т.д., программа вооружений должна быть основана уже на наиболее реалистичном прогнозе экономического развития», — пояснил заместитель главы правительства. При этом Рогозин подчеркнул, что не считает нужным вводить против Запада ответные санкции в космической сфере.

В середине августа Дмитрий Рогозин назвал санкции Запада против России политически мотивированными. Он полагает, что это попытка других стран мира «остановить технический рывок страны, ее развитие». Напомним, что очередной пакет экономических санкций Евросоюза вступит в силу завтра, 12 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию