16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 20:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред России при ЕС считает новые санкции лишенными элементарной логики

Лента новостей

Владимир Чижов подчеркнул, что их вводят как раз в тот момент, когда ситуация на Украине улучшилась

Санкции Евросоюза против России лишены элементарной логики, так как принимаются одновременно с деэскалацией конфликта на Украине, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова.

Он полагает, что введение очередного пакета ограничений — это «однозначно негативный сигнал», свидетельствующий о том, Евросоюз «так и не смог выбраться из санкционной инерции». «Санкции лишены не только политического смысла, не говоря уже об экономическом, но в данной ситуации и элементарной логики», — заявил Чижов, отметив, что на Украине в настоящее время объявлено перемирие, которое работает, несмотря на отдельные нарушения. «Не без трудностей, но идет процесс обмена пленными, идет политическая работа по реализации договоренностей и в отношении особого статуса Донбасса», — продолжил Чижов. Он подчеркнул, что налицо деэскалация конфликта, к которой страны Запада так долго призывали, и в которой ничуть не меньше заинтересована Россия. «То есть получается, что деэскалация есть, а санкционное давление продолжается. Евросоюз, похоже, живет в какой-то альтернативной реальности», — посетовал Владимир Чижов.

Дипломат полагает, что введение Евросоюзом нового пакета санкций не оставляет России иного выбора, кроме как принятие ответных мер. Чижов добавил, что необходимо будет рассмотреть санкции после их вступления в силу, так как пока обнародовано лишь краткое описание грядущих ограничительных мер. «Официальная публикация решения объявлена на завтра, но ничего хорошего от этого мы, естественно, не ждем. Ну, думаю, и Евросоюзу не следует ждать ничего хорошего от нас», — резюмировал он.

Новые санкции будут официально опубликованы завтра, 12 сентября. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже назвал их введение стратегической ошибкой Запада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию