16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4386
  • RTS1173.62
11 сентября 2014, 21:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: новые санкции Евросоюза направлены против мирного процесса на Украине

Лента новостей

Подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными, полагают российские дипломаты

Определенные силы в Евросоюзе придерживаются курса на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией, следует из комментария МИД РФ в связи с расширением антироссийских санкций ЕС.

Ранее сегодня глава Европейского совета Херман ван Ромпей объявил о вступлении в силу с 12 сентября нового пакета санкций в отношении России. «Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — говорится в сообщении.

«Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна», — отмечают российские дипломаты. Они напоминают, что Евросоюз одновременно с введением новых ограничений поручил Еврокомиссии и европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении или отмене санкций. В МИД считают это свидетельством того, что «наш несостоявшийся стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла». Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что новые санкции Евросоюза не останутся без должной реакции от российской стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию