16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
12 сентября 2014, 02:35 Общество

Войска на востоке РФ приведены в высшую степень боеготовности

Лента новостей

За первые сутки внезапной проверки силы Восточного военного округа выдвинулись в заданные районы

В Восточном военном округе (ВВО) проходит внезапная проверка боевой готовности, в ходе которой войска в течение первых суток «завершили выполнение мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности и выдвинулись в районы рассредоточения, провели разведку
маршрутов выдвижения войсковых колонн на полигоны и станции погрузки», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Соединения и воинские части округа продолжают выдвижение комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом, в районы, определенные Генштабом.

ВВС Центрального и Восточного военных округов приступили к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. В течение суток спланирована передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.

Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и в настоящее время осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.

Проводимые мероприятия имеют целью проверку готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию