16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
12 сентября 2014, 09:05 ПолитикаКонфликты

Австралия впервые за десятилетие повысила уровень террористической угрозы

Лента новостей

Теперь он находится на уровне «высокий»

Правительство Австралии повысило уровень террористической угрозы со «среднего» до «высокого». Об этом сообщила пресс-служба председателя кабинета министров Тони Эббота.

В Австралии принята четырехуровневая шкала террористической угрозы: «низкий», «средний», «высокий» и «экстремальный». С момента начала ее действия в 2003 году уровень опасности был определен как «средний» и с тех пор не менялся.

Правительство Австралии отметило, что решение повысить уровень опасности принято на основе рекомендаций служб безопасности и разведки. «Эта рекомендация не основана на сведениях о конкретном плане атаки а, скорее, совокупности доказательств, которая указывает на повышенную вероятность теракта в Австралии. Службы безопасности и спецслужбы обеспокоены ростом числа австралийцев, работающих с или вдохновленных террористическими группами, такими как «Исламское государство Ирака и Леванта», «Джабхат-ан-Нусра» и «Аль-Каида». Угроза, которую они представляют, растет уже на протяжении более года», — сказано в заявлении правительства.

Кабинет министров Австралии активизировал работу спецслужб в регионах, выделил более 630 млн долларов на повышение потенциала в борьбе с терроризмом федеральной полиции, таможенной и пограничной охраны, а также других служб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию