16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 14:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Миссия ОБСЕ не зафиксировала перемещение российской техники через границу Украины

Лента новостей

Наблюдатели заметили, что некие люди в военной форме переходят с территории Украины в РФ

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар в ходе пресс-конференции рассказал о том, как изменилась ситуация на юго-востоке Украины в последние дни. Видеозапись его выступления опубликовал телеканал RT.

В частности наблюдатели ОБСЕ отметили в последнее время увеличение числа неких молодых людей в военной форме. «Мы заметили, что число молодых людей, одетых в военную форму, значительно увеличилось. Они пересекают границу с этой стороны и той. Впрочем, сейчас большинство из них направляется с территории Украины в Российскую Федерацию», — заявил Пикар.

Он также отметил, что рядом с украинской границей продолжают летать в большом количестве вертолеты, однако их стало заметно меньше, чем в предыдущие недели. Также продолжают патрулировать границу самолеты и беспилотники.

На вопрос журналистов о том, фиксировали ли наблюдатели пересечение на прошлой неделе украинской границы российской военной техникой, Пикар ответил отрицательно. При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ ведут мониторинг сугубо в пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», однако они не имеют возможности наблюдать за границей вдали от этих пунктов.

Говоря же о мирных гражданах, он отметил, что украинцы начали возвращаться в свои дома. Ежедневно на Украину возвращаются порядка тысячи человек.

Напомним, что 5 сентября в Минске был подписан договор о прекращении огня на Украине. Согласно тексту протокола, некая сторона конфликта обязалась «вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию