16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
12 сентября 2014, 15:00 ТехнологииНаука

Подмосковный Центр управления полетами возглавил Максим Матюшин

Лента новостей

Матюшин возглавил ЦУП официально

Новым руководителем подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) стал Максим Матюшин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

«Гендиректор Центрального научно-исследовательского института машиностроения Александр Мильковский подписал приказ о назначении Матюшина начальником Центра управления полетами», — рассказали в пресс-службе космического ведомства.

Ранее СМИ уже сообщали, что Матюшин может возглавить ЦУП «уже на этой неделе», так как по факту он занимал кабинет начальника, только никаких официальных документов не подписывал. Этим занимался врио начальника ЦУПа Александр Белявский.

О Матюшине Максиме Михайловиче известно, что он родился в 1974 году, окончил МГТУ им. Баумана по специальности «Ракетные двигатели». Имеет степень доктора технических наук. До этого работал в корпорации «Энергия», где возглавлял отдел сменных руководителей полета Международной космической станции.

В августе произошли и другие кадровые изменения в космической сфере. Так во главе Центра имени Хруничева оказался Андрей Калиновский — экс-руководитель ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а «Российские космические системы» возглавил Андрей Тюлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию