16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
12 сентября 2014, 19:37 ПравоКриминал

В Ульяновске внук вернул дедушке долг фальшивыми купюрами

Лента новостей

Теперь он может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве

В Ульяновске внук вернул деду долг фальшивыми купюрами и теперь может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает LifeNews.

24-летний житель Ульяновска Михаил Зарубин в апреле текущего года одолжил у деда 58 тысяч рублей. Он пообещал расплатиться с долгами через неделю, однако вернул долг только сейчас, причем вместо настоящих денег подсунул дедушке билеты из банка приколов.

Ситуация разворачивалась следующим образом — отказавшись дожидаться возврата долга, пенсионер Виктор Кораблин обратился за помощью к юристу. «Мы подготовили и направили исковое заявление в суд. К нему приложили долговую расписку Зарубина. Было возбуждено гражданское дело, а на имущество должника наложили обеспечительный арест», — рассказал адвокат оскорбленного деда Артем Шамов.

После визита судебных приставов молодой человек решил все же вернуть деду деньги — он пообещал отдать пенсионеру 60 тысяч рублей в обмен на свою долговую расписку (2 тысячи дедушка добавил к долгу в качестве судебных издержек). На встречу Зарубин пришел вместе с братом. «Мы принесли подлинник расписки, расписку деда о получении возврата займа и заявление в суд об отказе от иска. Едва только должник передал Виктору Ивановичу пачку банкнот, его брат буквально вырвал у нас из рук все документы», — продолжил рассказ юрист. В этот момент пенсионер, пересчитывавший деньги, обнаружил, что настоящими являются только 2 купюры, лежавшие сверху, а остальные — фальшивки. Разъяренный дед попытался догнать внука и вернуть расписку, однако тщетно — он уверял, что документ не брал, а деньги ему подбросили. Приехавшим сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что хотел пошутить над дедушкой, а настоящие деньги он давно уже вернул. Полицейские изъяли фальшивки и проводят проверку действий Зарубина и его брата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию